Экономика


В Сибири изобрели устройство, которое заменит в русской бане традиционную печь

В Сибири изобрели устройство, которое заменит в русской бане традиционную печь

Комментарии: 0
Просмотры: 1824

Новосибирские ученые разработали аппарат, который делает ненужным в парилке раскаленные камни и ковш с водой – все, без чего невозможно представить себе классическую русскую баню. Вместо этого – струя пара, настолько разогретого, что от него можно прикуривать. 15-20 минут – и русская баня готова.

6 декабря 2013
«Машкомплект»: предварительное убийство.

«Машкомплект»: предварительное убийство. Сила в силе или в правде?

Комментарии: 0
Просмотры: 2460

  Раньше считалось, будто мишенями рейдеров становятся предприятия, имеющие нелады с законом или «подтачиваемые» изнутри корпоративными конфликтами. Теперь очевидно: жертвой рейдеров может стать любая компания. Уже были случаи рейдерских атак даже на государственные предприятия оборонного комплекса. То, что происходит с ОАО «Машкомплект», лишний раз подтверждает – жертвой коррупционеров (рейдерство – бизнес коррупционеров) могут стать самые благополучные и успешные предприятия.

6 декабря 2013

В Новосибирске готовят скачок человечества в будущее

Комментарии: 2
Просмотры: 2020

В Новосибирске создали первую в мире промышленную технологию производства нанотубулена – не существующего в природе материала, с которым ученые связывают грядущий скачок человечества в будущее

6 декабря 2013
Что происходит с Иртышом? Китайский фактор

Что происходит с Иртышом? Китайский фактор

Комментарии: 0
Просмотры: 3145

В Новосибирске ученые и представители общественности организовали в Доме журналистов круглый стол, чтобы обсудить проблему: «Что происходит с Иртышом?». Инициаторами этого обсуждения стали Новосибирское отделение Экологической Академии РФ и Союз журналистов Новосибирской области.

6 декабря 2013

Бизнес в лепрозории

Комментарии: 0
Просмотры: 1150

ОАО «Элсиб», ОАО «Сибиар», ОАО «Тяжстанкогидропресс», ОАО «Сибмост», ОАО «ВИНАП», ОАО «Искитимцемент», ОАО «Электрокомплектсервис», ОАО «Сиблитмаш»… Что кроме городской прописки объединяет эти, такие разные и по «калибру», и по отраслевой принадлежности, новосибирские предприятия?

6 декабря 2013
«За нами тундра»!

«За нами тундра»!

Комментарии: 1
Просмотры: 1292

  Тот, кто не побывал в Носке, не имеет истинного представления о крае, который назывался Усть-Енисейским районом, а сейчас – сельским поселением Караул. Так утверждают старожилы этого поселка, и они по большей части правы. Ни в одном населенном пункте поселения не сохранилось столько примет, характеризующих прошлое и настоящее Таймыра.

21 ноября 2013
Надежда лишь на Счетную палату...

Надежда лишь на Счетную палату...

Комментарии: 0
Просмотры: 1538

  Всё чаще в последнее время на повестку дня в в г. Куйбышеве Новосибирской области выносится вопрос о реконструкции насосно-фильтровальной станции (НФС). С 2007 года объект этот реконструируется и до сих пор безрезультатно. Ходят слухи об украденных кем-то десятках, если не сотне миллионов рублей, но никаких громких расследований после этого мы почему-то не наблюдаем. Уже не один созыв депутатов успел «отпиариться» перед выборами на теме реконструкции НФС. Депутат Законодательного собрания Владимир Васильевич Лаптев в своё время с трибуны Куйбышевского дворца культуры громогласно требовал призвать к ответу людей, разворовавших деньги на реконструкции НФС. Но сотрясать воздух перед выборами - это, пожалуй, единственное, что у Лаптева получается очень хорошо.

18 ноября 2013
УСЛУГИ ЖКХ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОРОЖЕ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА – 2

УСЛУГИ ЖКХ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОРОЖЕ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА – 2

Комментарии: 1
Просмотры: 1889

В номере «Момента истины» от 18 марта текущего года мы опубликовали первую часть журналистского расследования под заголовком «Услуги ЖКХ не должны быть дороже автомата Калашникова», где рассказывалось о том, как управляющие компании и – что удивительно – руководители товариществ собственников жилья совместными усилиями с правосудием и правоохранительными органами города-курорта федерального значения Белокуриха, едва ли не обложили неправедной данью простых горожан. Одни – ударники жилищно-коммунального хозяйства – предъявляют собственникам жилого фонда заведомо немотивированные иски. Другие – служители белокурихинской Фемиды – под одну гребенку иски эти удовлетворяют. Третьи – сотрудники полиции и прокуратуры – или ограничиваются полумерами, или и вовсе не обращают внимания на складывающуюся в системе ЖКХ города противоправную ситуацию…

21 октября 2013

О сомнительной бизнес-ориентации и о засилье хаоса в экономической жизни человека

Комментарии: 0
Просмотры: 1487

 Наш корреспондент беседует с председателем Совета директоров санатория "Алтайский замок" Б.Н. Анисимовым.

26 декабря 2012

Хозрасчет как управленческая модель нового формата современного общества (окончание)

Комментарии: 2
Просмотры: 4436

Интервью с председателем Совета директоров санатория «Алтайский замок» Анисимовым Борисом Николаевичем (на примере организации труда в санатории «Алтайский замок»).

Окончание. Начало в № 16 от 28 ноября 2012 г.

18 декабря 2012