Главная Политика ТАЙНА БИОГРАФИИ СЕНАТОРА ЛАПТЕВА

ТАЙНА БИОГРАФИИ СЕНАТОРА ЛАПТЕВА

ТАЙНА БИОГРАФИИ СЕНАТОРА ЛАПТЕВА

   У большинства людей есть своя профессия, своё дело жизни. Некоторые из них одновременно становятся депутатами. Но есть и другая категория — люди, для которых быть депутатом — это и есть дело жизни. Кто-то называет таких дармоедами, бездельникам, болтунами, обещалкиными.

  Мы же попытаемся понять, что является делом жизни члена Совета Федерации от Законодательного собрания Новосибирской области, а попросту - сенатора - Владимира Васильевича Лаптева. Хотим сразу предупредить читателя, что большинство из публикуемых в сегодняшнем нашем спецвыпуске «Сибирский федеральный» материалов — тексты, уже печатавшиеся в многотиражной небольшой газете «Куйбышевская правда». Нам показалось несправедливым, что столь интересную информацию прочитают одни куйбышевцы! Потому и публикуем!

 

Вряд ли чьё-либо внимание к себе привлекла бы биография 53-летнего депутата Заксобрания  области, «единоросса» Владимира Васильевича Лаптева, если бы его не назначили сенатором от Новосибирской области.

В СМИ обычно пара скупых строчек из биографии Лаптева тонет в лавине разных заискивающих восхвалений, мало похожих на реальные достижения депутата.

Ей-Богу, когда читаешь, что Лаптев «батрак по-жизни» распирает смех. Ну как вчерашний ПТУшник, не проработавший ни дня по специальности, ушедший (или уволенный?) по загадочным причинам из вневедомственной охраны вдруг стал батраком?

Начнём мы издалека. Процитируем вам письмо жительницы г. Новосибирска Ахониной Натальи Петровны, которая обивала пороги чиновников и правоохранителей со своей бедой:

«Я являюсь дольщиком (по 214-ФЗ) в многоквартирном доме г. Новосибирска, в Центральном районе по улице Некрасова, 63/2, застройщик - ООО «ИСК Бизнесстрой». План работ по строительству дома ООО «ИСК Бизнесстроем» уже давно сорван (по договору срок сдачи дома – 4 кв. 2008г.). ООО «ИСК Бизнесстрой» бросил все работы на строительной площадке, уволил персонал. Мои средства, вложенные в строительство, а также средства других дольщиков ООО «ИСК Бизнесстрой» израсходовал не по целевому назначению...»

Для кого-то мошенничество - это бизнес, просто чуть более рискованный. А если у вас есть доступ во власть, то такой «бизнес» становится очень привлекательным для нечистых на руку лицемеров.

Дальше без содрогания в сердце нельзя читать письмо этой женщины, которую алчные хапуги не только лишили надежды на лучшую жизнь, но и обрекли на десятилетие судов, пикетов и нищеты.

«Дольщиков [застройщик] успокаивал, создавал видимость строительства, а в это время выводил активы. Квартиру я покупала для личных нужд, в целях улучшения жилищных условий, с возможностью моему ребенку ходить в специализированную художественно-эстетическую школу, которая находится рядом со строящимся домом. В эту строящуюся квартиру я вложила все свои накопления, в том числе полученные от продажи собственной квартиры, в которой ранее проживала, плюс я взяла кредит в банке. Сейчас я осталась без крыши над головой, возможность снимать жилье у меня свелась к нулю, т.к. я сейчас безработная (стою на учете в Службе занятости Ленинского р-на), до кризиса я работала на хорошей должности, которая сейчас активно сокращается практически во всех организациях, а также я являюсь матерью-одиночкой (встала на учет в соцзащиту как малообеспеченная семья). Мне приходится сейчас выплачивать кредит в банк, а доход у меня меньше прожиточного минимума».

Далее жительница столицы Сибири продолжает констатировать печальные факты: «Средства дольщиков ООО «ИСК Бизнесстрой» активно выводил и продолжает выводить из компании, на сегодняшний день объявлена процедура банкротства. Следственные органы бездействуют. Администрация новосибирской области также не проводила своевременных проверок деятельности застройщика, дабы вовремя обязать застройщика выполнить взятые на себя обязательства перед дольщиками, тем самым обеспечивая устойчивую социальную обстановку в обществе, а также функционирование городской инфраструктуры».

После проверки Департаментом строительства и ЖКХ, выявились многочисленные факты нецелевого использования средств дольщиков. Прокуратура  возбудила уголовное дело на «Бизнесстрой» по статье «мошенничество».

Вы уже догадались, что было дальше? Верно, уголовное дело закрыли, и никто не был наказан. Остаётся только догадываться, до каких вершин власти могла довести прокуратуру коррупционная ниточка, если начиналась эта нить прямо с руководства «Бизнесстроя».

И все-таки, как и кто вывел деньги дольщиков? Формально в конце 2007 года, руководитель «Бизнесстроя» и некий гражданин Карсаков С.А. подписали договор, согласно которому «Бизнесстрой» отдал Карсакову недостроенной недвижимости на 78 млн. руб., а взамен получил стопку векселей от фирмы-однодневки ООО «Стройиндустрия».

Никаких денег, само собой, «Бизнесстрой» от фирмы-однодневки не получил, ведь деятельности она не вела и даже директор «Стройиндустрии», как позже выяснилось, только на суде узнал, что он директор. Всё сказанное любой сомневающийся может проверить, ознакомившись с делом № 2-425/2011 Арбитражного суда Новосибирской области (опубликовано в Интернете).

Затем началась процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий, который попробовал хоть что-то вернуть обманутым дольщикам. Попытка признать ничтожной сделку с выводом имущества через векселя не удалась, зато на обманутых дольщиках неплохо «наварилась»... мэрия города Новосибирска, получившая на сомнительных договорах с предоставлением земли неосновательное обогащение в размере 17 млн. рублей. Деньги эти, хоть и через суд, но вернуть удалось (дело No А45-14866/2010 АС НСО).

Чтобы не потерять всё, дольщики вынуждены были самоорганизоваться, ведь риск потерять  права даже на недостроенное жильё возрастал с каждым днём.

Теперь немного отвлечёмся и расскажем коротко об истории одной дружбы. Дружили два товарища, бывший депутат Владимир Васильевич Лаптев и руководитель партии «Справделивая Россия» в Новосибирской области - Игорь Равильевич Умербаев. Это была не просто дружба, а прочный союз, скреплённый многочисленными межпартийными узами.

Умербаев не один раз выручал своего коллегу и друга Лаптева, когда у друзей последнего возникали проблемы с «Единой Россией». Когда в 2011 году входящий в команду Лаптева бывший глава администрация города Куйбышева Сергей Аверьяскин с треском проиграл выборы на родине, то именно Лаптев пристроил опального политика директором техникума в Новосибирске.

Немногие знают, что члены партии «Единая Россия» партию свою любят и никогда её ради сиюминутных интересов не бросят и не предадут. Наверняка, имея неугасимое желание вернуться во власть, Аверьяскин принял решение попытать судьбу и попробовать избираться в Законодательное собрание.

Но вот беда, от «Единой России» ему баллотироваться не удалось, и вот тут-то на выручку пришёл верный друг и наставник Лаптев. Он переговорил со своим приятелем Игорем Умербаевым и в итоге Аверьяскина выдвинули в городе Объ в Заксобрание от «Справедливой России».

Смена партий - это уже почти норма современной жизни, ну, и неудивительно, что под чутким руководством Лаптева бывший единорос-перебежчик Аверьяскин в очередной раз с треском выборы проиграл.

Ещё раз подчёркиваем, Лаптев и Умербаев - большие друзья, и это не пустой звук. В 2016 году праймериз в Куйбышеве от «Единой России» с уже привычным и характерным треском проигрывает очередной друг Лаптева Юрий Алексеевич Кошкин.

Глядя на Кошкина и почитав сводную информацию о нём и о его фирме, в воображении легко рисуется образ мертворожденного политического трупа. Но Лаптев уверенно пробует этот труп оживить, договариваясь с Умербаевым о выдвижении Кошкина от «Справедливой России». Удивительно, но «справроссы» сочли политические трупы что Аверьяскина, что Кошкина - удачными приобретениями.

А какое отношение, спросите вы, имеет дружба Лаптева и Умербаева к теме кинутых дольщиков? Непосредственное. Представьте себе жертв фирмы «Бизнесстрой», которые пришли бы к власть имущим во главе с Натальей Петровной Ахониной, чьё письмо мы ранее процитировали.

Куда у нас можно прийти? Ну, например, в комиссию по борьбе с коррупцией при Законодательном собрании Новосибирской области или в какую-нибудь другую комиссию, благо их много. Стали бы, представьте, там описывать все эти ужасы, вот, мол, куда же смотрели депутаты и милиция, когда «Бизнесстрой» нас обворовывал? И вот тут-то брошенные дольщики были бы весьма и весьма удивлены.

Первым сюрпризом для дольщиков было увидеть в комиссии  заместителя директора ООО «ИСК Бизнесстрой». Да-да, заместитель директора «Бизнесстроя» стал депутатом Законодательного собрания и состоял в комитете по борьбе с коррупцией и даже имеет медаль МВД за безупречную службу. Вы уже, наверное, догадались, что речь идёт о сенаторе Лаптеве.

Но будет и второй сюрприз, рядом с Лаптевым сидел бы его близкий друг, коллега по комитету, союзник Лаптева по выдвижению политических трупов, руководитель «Справедливой России» в области - Игорь Равильевич Умербаев.

Именно руководству «Справедливой России» адресовала жительница Новосибирска Наталья Петровна Ахонина своё письмо, с просьбой привлечь к ответственности виновных в обмане дольщиков.

Ну как, скажите на милость, эти два гражданина - Лаптев и Умербаев - помогут обманутым дольщикам? Умербаев что, встанет, вывесит мощную оплеуху близкому другу Лаптеву и воскликнет: «Как вы допустили, Владимир Васильевич, такие безобразия, ведь вы же там занимали руководящую должность?!»

Не встанет и не воскликнет, зато Лаптев найдёт, как объяснить свою непричастность к афере с дольщиками. Граждане депутаты наверняка объявят наличие провокаторов в зале, в очередной раз пообещают помочь, затем Лаптев получит ещё одну медальку за борьбу с коррупцией и - конец истории.

Депутат Лаптев продолжил свою политическую карьеру, обживаясь недвижимостью на скромную зарплату депутата, а лишённые последнего дольщики вынуждены были ходить с пикетами и писать письма во все инстанции.

Кстати, когда обманутые люди писали в «Бизнесстрой» в надежде или вернуть деньги или получить жильё, сам адрес местонахождения организации издевательски цинично намекал им на суть произошедшего обмана: Россия, г. Новосибирск, улица Депутатская, дом 1.

Ну, а что же делал депутат Лаптев, переместившись с улицы Депутатской? Известно, что пару месяцев будущий сенатор был завхозом в Новосибирском филиале Томского Госуниверситета. Ну, даже если вместе с перечисленным и от силы 1,5 годами работы охранником на заре карьеры, то наберётся 2-3 года трудового стажа, а куда ушли остальные десятки лет, ведь сенатору уже 53 года?

Может, Лаптев был бизнесменом? Но ни предпринимателем, ни учредителем фирмы Лаптев в реестре  Новосибирской области не числился и не числится. Правда, живя в Куйбышеве, он всё время называл себя бизнесменом и не упускал случая козырнуть роскошным коттеджем и автомобилем.

Есть версия: может, Лаптев занимался предпринимательской деятельностью незаконно, и не платил никогда налоги родному государству? Пусть сенатор ответит - каков был его бизнес и сколько налогов он уплатил в казну государства? В какой должности он работал?

К чему же мы пришли? Место работы сенатора в 2005 году - фирма, «кинувшая» сотни дольщиков. Место работы в 2010 году, а это был  Новосибирский филиал ТГУ, тоже подозрительное, поскольку многие сотрудники университета никогда в глаза не видели своего коллегу Лаптева на рабочем месте, а значит, вполне резонен вопрос - а Лаптев вообще там работал?

И вот новый сюрприз: в 2015 году Лаптев объявляет своим местом работы комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по государственной политике. В среднем сессии проходят 1 раз в месяц, на сессиях Лаптев выступает крайне-крайне редко. Это что же за место работы такое? Один день на работу в комитете, один день - сессия, получилось два рабочих дня. А что делал Лаптев весь остальной месяц?

К примеру, кандидат Шимкив, идя на выборы депутата ЗС НСО 6-го созыва, местом работы указал ОАО «Газпромнефть-Новосибирск», хотя в Совете был председателем комитета по аграрной политике.

Практически все председатели комитетов и их заместители имеют основное место работы, должность, и помимо этого находят время работать в составе комитетов Заксобрания, а Лаптев, судя по всему, кроме как в комитете нигде и не работает.

Выходит, Лаптев чуть ли не единственный в Законодательном собрании объявил основной своей работой - быть депутатом! Хорош «батрак по-жизни»!

Газета «Куйбышевская правда»

от 12 июля 2016 г.

Фото "Коммерсантъ" 

Продолжение темы читайте здесь: sibirmi.ru/politika/banda-grigoreva-dolgovoy-kuybyshevskiy-sled-14-05-2017.html 

 

ПОСТ-СКРИПТУМ:

   Куйбышевский журналист Денис БЕЗЫЗВЕСТНЫХ  снял фильм под названием "ОН ВАМ НЕ ЛАПОТЬ". Его можно посмотреть, пройдя по ссылке: youtu.be/k6m9BVPk0xg

 

 

12 мая 2017

Комментарии (11)

Гость 20.06.2017 в 06:56

отличные у нас депутаты!

Ж.Д'арк 04.11.2017 в 06:43

Та травля которую вы устроили против сенатора Владимира Васильевича Лаптева просто возмутительна. Нет более жалкой и лживой газетёнки чем Момент истины со своим вечно озлобленным на Владимира Васильевича господином Челноковым и лже-журналиста Безызвестных, который уже плешь проел всем своими лживыми расследованиями Я лично свяжусь с Владимиром Васильевичем и помогу ему составить иск против всей вашей шайке недожурналистов. Полюбуйтесь:
http://www.stoplaptev.ru
http://telegra.ph/Po-sledam-bandy-Lapteva-Glava-1-10-22
http://telegra.ph/KONEC-EHPOHI-LAPTYA-10-22
http://telegra.ph/Molchanie-sibirskih-yagnyat-10-03
http://telegra.ph/Krah-karery-senatora-Lapteva-11-03
И ещё добрых два десятка подобных публикаций - у вас руки не отсохли ещё такое писать да ещё в таких объемах? А я знаю точно что вам ещё помогает Кузнецов Андрей из Барабинска, Щербаков Евгений, Тырышкин Владимир, Осипенко Андрей, Бекарев Дмитрий выдумывать всякую ерунду на Владимира Васильевича. Это сколько денег вы все получаете за весь этот бред?

Ж.Д'арк 04.11.2017 в 06:48

И ведь ладно если бы там была бы хоть доля правды, а то ведь просто смешная сказка. Неужели вы верите в то, что кто-то пеоверит этому выжившему из ума Бурдыко?


http://telegra.ph/Po-sledam-bandy-Lapteva-Glava-1-10-22

Ж.Д'Арк 04.11.2017 в 06:50

Какие же вы смешные и идиотические люди Лаптев всех убил, Лаптев убийца, Лаптев вор, Лаптев чмо, Лаптев насильник, Лаптев корупционьер, Лаптев всем вам не угодил! Вы просто смешные недоумки и завидуете всем! Неудачники!

Ж.Д' 04.11.2017 в 06:53

Перечитываю и смеюсь вам всем в лицо: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ РОМАН О ВЛАДИМИРЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ ЛАПТЕВЕ - ЛИДЕРЕ ПОЖАЛУЙ САМОЙ КРОВАВОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ -
http://telegra.ph/Po-sledam-bandy-Lapteva-Glava-1-10-22
Ну хоть одного назовите человека, которого убил Лаптев! Если не назовёте то всё это голословные обвинения!

Андрей Владимирович 13.11.2017 в 20:16

Чего раскукарекались-то? [url=https://dailystorm.ru/biznes-eto-svyatoe]Вот вам публикация в DailyStorm про вашего Лаптева.[/url] Вор вором! И на дочку свою всё оформил, чтобы она если что в тюрьму села. Патриот сраный, поди недвижимости накупил за бугром, а всё нас учат жить свиньи немытые

Гость 13.11.2017 в 20:18

Админ поправь сайт, ссылки не вставляются https://dailystorm.ru/biznes-eto-svyatoe

Гость 17.11.2017 в 00:22

Вашу статью про "Тайны биографии сенатора Лаптева" теперь благодаря публикации на континент-Сибирь http://www.ksonline.ru/298068/nebespoleznye-senatory/ с новой силой читают и в Новосибирске, и в Москве.

Похоже Лаптева снимают и правильно делают. Потому что в Телеграме опубликовали совсем уж суровый материал: http://telegra.ph/Deputat-Laptev-sam-okazalsya-zakazchikom-ubijstva-svoego-pomoshchnika-Antona-Krivosheeva-11-15

Изображение

Гостья 17.11.2017 в 12:58

Лаптев ещё всех вас переживёт!

Гость 17.11.2017 в 23:35

Когда я это читал:

Цитата:
У нас столько было планов с ним. Готовились открывать в Куйбышеве спортзал, он должен был обучать там детей. Он обожал работать с ребятишками, делал все, чтобы они не на улице болтались, не наркотики употребляли, а были увлечены карате. Для детей сейчас это все очень болезненно, как им объяснишь за что убили их наставника? За бампер? Да даже мы в это не верим…


Я тоже обратил внимание на то что в Куйбышеве никаких залов никто не собирался открывать. Лапоть приврал, но я никогда бы не подумал что его можно подохревать в заказе убийства Кривошеева.