Главная Политика КОШКИНСКИЙ УРОЖАЙ

КОШКИНСКИЙ УРОЖАЙ

КОШКИНСКИЙ УРОЖАЙ

 Эта статья является продолжением  темы о жизни и деяниях члена Совета Федерации от Законодательного Собрания Новосибирской области Владимира ЛАПТЕВА, начатой публикацией "ТАЙНА БИОГРАФИИ СЕНАТОРА ЛАПТЕВА". Чтобы прочитать предыдущие материалы, пройдите по ссылкам:

 sibirmi.ru/politika/tayna-biografii-senatora-lapteva-12-05-2017.html

 - sibirmi.ru/politika/banda-grigoreva-dolgovoy-kuybyshevskiy-sled-14-05-2017.html

 

Наши власти очень любят два-три раза в год собирать селян, чествовать их, рассказывать, как важна деревня и как мы все её ценим и нуждаемся в ней. По мне так это ложь и лицемерие, и деревню не грабит и не душит сегодня только ленивый. И вместо сотен сказок и десятков программ поддержки сельхозпроизводства, лучше бы селянам помогли с одним самым главным и важным вопросом - сбытом сельхозпродукции по достойным ценам.

 

Сегодня проблема сбыта толком не решена ни у мелких подворий, ни у относительно крупных хозяйств. Выращивает селянин свою пшеницу, гоняет бычков, копает картошку, доит корову - а со сбытом проблема. Дурят нашего брата кто во что горазд. Из деревни отправят три тонны картошки, а в городе весами намеряют 2 тонны, за них и деньги отдадут. Куда тонна делась? Неведомо... Алчные городские перекупщики говорят: «У вас в деревнях весы неточные». Конечно, пенсионерка не каждая поедет в город картошку сопровождать на тракторе. В итоге тут обвесят, там подрежут, здесь недосчитают - вот и остался селянин почти в убытке.

Зато в городе есть богатые посредники. Они, как правило, ничего не производят, они только перепродают. И, что самое обидное, зарабатывают скупщики и прочие посредники порой больше сельхозпроизводителя. А ещё есть монополисты, которые владеют подъездными путями, элеваторами, торговыми местами или ещё каким-то ресурсом. Пользуясь своим монопольным положением, они диктуют непомерно высокие цены на свои услуги, а производитель получает копейки.

Государство, конечно, каждый мешок картошки не проконтролирует, но в вопросах образования цен на зерно действует целая система мер. В урожайные годы государство скупает у фермера лишнюю пшеницу и хранит её несколько лет на элеваторах. Когда неурожай и зерно в дефиците - распродаёт накопленное ранее зерно. Такое регулирование жизненно необходимо, ведь слишком дешёвое зерно оставит без прибыли селян. А слишком дорогое зерно разорит и так небогатых покупателей, особенно пенсионеров, хлебом единым живущих.

Но находятся негодяи, которые, нарушая законы, пользуются своим доминирующим положением на рынке и пытаются на государственных интервенциях заработать деньги, сводя старания государства практически к нулю. Опишем вам один из таких возмутительных примеров, когда жажда наживы подвигла человека нарушать закон и наплевательски относиться к тому жителю села, который сеет, пашет и трудится в поте лица.

Схема такая: государство скупило зерно и хранит его на элеваторах Новосибирской области, которые ранее специально выбирает в качестве государственных агентов хранения зерна. Через год или два через «Объединённую зерновую компанию» объявляется аукцион, и мукомольные или комбикормовые заводы скупают зерно по всей области, а затем вывозят его с тех элеваторов, где зерно хранилось.

И вот тут-то некоторые элеваторы начинают вести себя, мягко говоря, непорядочно - они выставляют цену на отгрузку зерна с элеватора в 3-4 раза выше среднерыночной цены. То есть, мукомольный завод покупает на аукционе зерно, к примеру,  по 7000 рублей за тонну, а когда приезжает забрать, собственник элеватора говорит - с вас ещё 1200 рублей за отгрузку и хранение. И никак ты не откажешься от услуг этого элеватора, потому что он на рынке один, потому и заламывает цену.  Именно такая жадность отдельных лиц сразу же увеличивает цену на зерно, а значит и на хлеб, макароны и множество других продуктов на 10-15%.

В Куйбышевском районе так поступила фирма ООО «Каинский урожай» принадлежащая помощнику сенатора В.В. Лаптева Юрию Алексеевичу Кошкину. Понятно, что сенатор Лаптев старается собрать вокруг себя всяких «неординарных» личностей, которые славятся весьма сомнительными делами. Вспомните помощника Лаптева Антона Кривошеева, который точь в точь как в лихие 90-ые вымогал у пожилого автослесаря деньги, за что и так проживающий в бедности пенсионер убил молодого Лаптевского приверженца.

Или возьмём историю с другом Лаптева - депутатом Колмогоровым, которого следствие в итоге обвинило в причастности к криминальной расправе. Теперь  Лаптев всем предлагает очередного своего дружка - Кошкина. И, обратите внимание, сам Лаптев всё время как бы в стороночке, чистенький такой, невинный. Одной рукой с коррупцией борется, а другой рукой обнимается с преступниками и правонарушителями.

Но, несмотря на дружбу и поддержку со стороны Лаптева, комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области рассмотрела дело №02-01-10-10-13 фирмы «Каинский урожай» о нарушении антимонопольного законодательства. И 26.03.2013 вынесла решение признать Общество с ограниченной ответственностью «Каинский урожай» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 г. «О защите конкуренции» путем установления  в предложенном к заключению ООО «Лузинский комбикормовый завод» договоре хранения зерна экономически необоснованной стоимости отгрузки зерна интервенционного фонда железнодорожным транспортом в размере 950 руб./тонна. С материалами дела можете ознакомиться на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы по адресу www.novosibirsk.fas.gov.ru/solution/10494.

В сухом остатке получается, что вместо среднерыночной цены в 200 рублей за тонну, фирма Кошкина «Каинский урожай» за услуги по отгрузке зерна выставила Лузинскому комбикормовому заводу (село Лузино, Омской области) цифру в 950 рублей за тонну, завысив цену в 4,5 раза! А мы ещё потом удивляемся, почему хлеб дорожает! Спасибо Кошкину!

Ну, не все же люди дураки, большинство способно понять, что цена хлеба в большей мере зависит не от продавщицы в магазине, а от таких «трудяг» как Кошкин, которые без зазрения совести пытаются через свои фирмы заработать на самых малообеспеченных слоях населения, для которых хлеб - это главное блюдо на столе!

Если вы подумали, что Комбикормовый завод из села Лузино Омской области добился правды, то вы ошибаетесь. После решения антимонопольной службы Юрий Алексеевич Кошкин, наверняка, не без поддержки В.В. Лаптева, решил вообще не отгружать зерно. Да, именно так и решил.

Кто-то сказал бы - получается, что Кошкин украл чужое зерно? Нет, юридически это называется по-другому:  ООО «Каинский урожай» нанесло Лузинскому заводу убытки в размере 5 323 120 руб. в виде стоимости 604,90 тонн невозвращенного зерна пшеницы. Красиво звучит? Именно такая формулировка звучит в деле № А45-7334/2013, которое в пользу Лузинского комбикормового завода 26 сентября 2013 вынес Арбитражный суд Новосибирской области (материалы дела опубликованы на сайте www.arbitr.ru).

Ну, скажете вы, хоть не зерно так денежки по решению суда вернёт фирма Кошкина в село Лузино, Омской области. Справедливость восторжествовала! Действительно, 02.04.2014 завод получил исполнительный лист и обратился в Федеральную службу судебных приставов по Куйбышевскому району. Но взыскать с «Каинского урожая» ничего не удалось. Теперь в селе Лузино работники комбикормового завода получили вместо зарплаты письмо от приставов, где будет написано, что у должника отсутствует имущество, на которое могло быть обращено взыскание, а значит взыскать почти 6 млн. рублей не представляется возможным.

Зато счастливые и явно довольные лица Лаптева и Кошкина как бы вопрошали в предвыборную кампанию с баннеров: «Ну что, как там ваше сельское хозяйство, не загнулось ещё?» И наверняка во время фотосессии для этого баннера товарищи явно не думали о том, чем в Омской области люди будут кормить свои семьи! В чём дети пойдут в школу, детский сад, что им кушать, как отдыхать?

И если вам доведётся побывать на встрече Кошкина и Лаптева с избирателями, задайте им в лицо вопрос, как эти два господина могут обещать какие-то блага жителям Куйбышевского и Северного района, когда уже любая собака знает, чем занимается ООО «Кошкинский урожай» и отчего дорожает хлеб!

Очень хочется, чтобы при виде Лаптева и Кошкина у каждого жителя Куйбышевского и Северного районов сразу возникал образ обездоленных жителей села, которые не заслужили такого наплевательского к себе отношения. Пусть предстанет образ сельских детей, которые тоже имеют право на все достижения цивилизации, на достойное образование, на возможность выбора профессии, на возможность хорошо одеваться, правильно питаться. Почему всего этого людей лишают, хотя они честно это всё заработали?

Ну и не менее важный вопрос возникает, а на чьи денежки живёте, вы, господа Лаптев и Кошкин? Не ту ли пшеницу продали, которой недосчитался комбикормовый завод? Куда пропали 600 тонн пшеницы? Если вы её продали, то куда дели деньги?

Ну а если не все читатели ещё поняли, кто такие Лаптев, Кошкин, Колмогоров, Кривошеев и им подобные товарищи, то мы расскажем об ещё одной истории из жизни сенатора и его «доверенных лиц»...

Газета «Куйбышевская правда»

от 12 июля 2016 г.

 

г. КУЙБЫШЕВ,

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

На фото: сенатор Владимир Лаптев (слева) и его протеже Юрий Кошкин

 

Продолжение темы читайте здесь: sibirmi.ru/politika/laptev-i-vnuchok-deda-hasana-17-05-2017.html

 

 

ПОСТ-СКРИПТУМ:

 

  Куйбышевский журналист Денис БЕЗЫЗВЕСТНЫХ снял фильм под названием "ОН ВАМ НЕ ЛАПОТЬ". Его можно посмотреть, пройдя по ссылке:youtu.be/k6m9BVPk0xg

 

15 мая 2017

Комментарии (0)