Главная Общество ТОВАРИЩ, НЕ ПАРАНОЙ!

ТОВАРИЩ, НЕ ПАРАНОЙ!

ТОВАРИЩ, НЕ ПАРАНОЙ!

 Да-да, ты, незнакомый прохожий, не стоит отшатываться в таком неподдельном испуге! У меня нет кашля, и я не болею, всего лишь поперхнулась жвачкой. Бывает, знаешь ли, когда вспомнится что-нибудь очень смешное. (Даже в эту суровую пору иногда хочется посмеяться)) И ты, дорогая соседка, не переживай так сильно, если приходится столкнуться со мной у почтовых ящиков, - ты же всегда в своей стильной чёрной маске! Стильной и, похоже, весьма недешёвой...

  Ох уж эти маски! Похоже, многие люди только и ждали приказа их надеть (и с восторгом его выполняют). Ну а как же, вон японцы и китайцы поголовно в них - и ковид там практически побеждён. Да и у нас теперь средства самозащиты появились на все вкусы и возрасты, на любой уровень доходов. С масками и в самом деле как-то спокойнее. Надел, и ты "в домике", злобный вирус не достанет, - эту психологию я прекрасно понимаю. Но вот чего не в силах понять: как можно таскать их везде и всюду, практически не снимая? Даже летом в самые жаркие дни, даже в парках и на стадионе я видела людей в масках. Самое невероятное, что однажды мне повстречался велосипедист в респираторе! Летом, в отличный тёплый солнечный день. Незабываемое зрелище. Думаешь с завистью: "Вот это дыхалка!"- нам, не слишком спортивным обывателям, такое не под силу...    
  А вообще замечаю, что народ пустился во все тяжкие и, похоже, многие теперь просто "отрываются" с помощью этих щитков и наЛИЧников. Забылись трудности первых недель пандемии, когда масок катастрофически не хватало и их приходилось мастерить из подручных материалов. Рынок быстренько заполнил очередную нишу. Хотя на некоторые образцы "анти-ковидных" намордников просто больно смотреть. Особенно уродливы те, что похожи на нижнюю часть мужских трусов. Не собираюсь дискутировать об их эффективности, но - как можно нацепить ЭТО на лицо? И ведь весьма популярны! Мой внутренний эстет вопит не переставая, когда я оказываюсь в метро или торговом центре. Конечно, не так громко, как вопит по телефону мой родственник, живущий в Москве: "Ты по магазинам ходишь без маски? С ума сошла? Вы что там, на другой планете живёте?"... И рассказывает, кто ещё из его знакомых заболел (к счастью, ковидом заболели далеко не все), и радуется, что ему не приходится ездить в метро. И советует, каким кремом лучше мазать сохнущие от санитайзеров руки. Я его понимаю. И, конечно, мне его очень жаль - в таком стрессе живёт, бедный, аж с весны, да ещё и характер у него далеко не нордический... Трудно сейчас всем, но особенно - сильно тревожным натурам.
  Однако... Понимаю ещё и то, что бояться - нельзя, неправильно и вообще очень-очень неконструктивно. Твёрдо уверена: все наши болезни мы "выбираем" и притягиваем сами - закоснелыми привычками, ленью, запасёнными внутри каждого из нас маленькими и большими страхами, способными перерасти в огромную и не всегда контролируемую панику. Это, конечно, не о врачах, которые работают в самой гуще ковида и априори находятся в наиболее значительной группе риска. Стрессы и усталость действуют разрушительно.
Но любой доктор вам скажет, что чаще и тяжелее всего болеют ипохондрики.
Так что давайте не будем параноить! Прислушиваться к каждому вздоху тоже не стоит, "это вас не поможет!",  как говорил один из моих дядюшек.
   Да здравствует чеснок, витамин С и свежий воздух! Даёшь ежедневные прогулки в любую погоду! И хотя бы небольшие радости - но как можно чаще, - они особенно хорошо укрепляют иммунную систему)) 
  Так что я с чистой совестью (для себя же, любимой, для собственного внутреннего равновесия!) выбираю в магазине новую помаду - хочу, чтобы даже под маской мои губы сияли! А потом встречаюсь с однокурсницами, с огромным удовольствием провожу с ними почти весь день - и для моего родного иммунитета это самые лучшие витамины в мире, таких ни в одной аптеке не купишь! Мы с девчонками вспоминаем нашу весёлую студенческую жизнь и столько хохочем, что начинает сводить скулы. Вирус? Какой вирус? Мы за целый день ни разу о нём не вспомнили. 
   Испытания приходят, уходят, и снова возвращаются, а жить нужно прямо сейчас. 
   Согласны?
                                                                                                        Лариса ЧЕЛНОКОВА
 
16 ноября 2020

Комментарии (1)

Гость 23.11.2020 в 14:39

Полностью поддерживаю!