Главная Экономика

Экономика


МИГРАЦИЯ: ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ?

МИГРАЦИЯ: ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СИБИРИ?

Комментарии: 1
Просмотры: 304

  Многие из нас помнят, как в конце горбачевской перестройки в бывших братских республиках СССР весьма популярной в устах коренного населения была фраза «Чемодан - вокзал - Россия!» Адресовалась она исключительно русскоязычным гражданам новообразованных независимых государств. И надо сказать, что многие из них не преминули воспользоваться данным целеуказанием: переселились в Россию, получили гражданство, став полноценными гражданами нашей страны.

  Но, что интересно, три этих слова «чемодан, вокзал, Россия» на постсоветском пространстве не потеряли актуальности и в нынешние дни. С той лишь разницей, что сейчас они являются дорожной картой уже не для русскоязычной части населения бывших республик СССР, а непосредственно для коренных жителей новых независимых государств. Тех, кого мы здесь, в Российской Федерации, называем трудовыми мигрантами.

  О проблемах трудовой миграции в Сибирском регионе говорили на днях в Экспертном клубе Новосибирска...

7 октября 2019
ЧТО-ТО НЕ ЧИСТО В "ЧИСТОЙ СТРАНЕ"!

ЧТО-ТО НЕ ЧИСТО В "ЧИСТОЙ СТРАНЕ"!

Комментарии: 4
Просмотры: 476

«Деньги не пахнут!» Эту фразу, как известно, изрек римский император Веспасиан своему сыну Титу, когда тот пытался убедить папу отменить для сограждан налог на общественные туалеты. Чтобы понять, прав был Веспасиан или нет, достаточно смотаться хоть на денек в Рим и посмотреть на легендарный Колизей... Именно на строительство этого сооружения ушла большая часть доходов Римской империи, полученных от испражнений древних римлян.

5 сентября 2019
ЧУДОВИЩ СТАЛО МНОГО, ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ!

ЧУДОВИЩ СТАЛО МНОГО, ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ!

Комментарии: 0
Просмотры: 185

Я вот что думаю: какое бы преобразование наше правительство не начинало, все равно у него получается простое повышение цен. Почему? Потому капиталистические реформы в условиях феодального строя не работают

20 мая 2019
ЧЕРНАЯ ПЫЛЬ САХАЛИНА

ЧЕРНАЯ ПЫЛЬ САХАЛИНА

Комментарии: 0
Просмотры: 188

Печальное событие произошло чуть больше года назад на нефтегазовом Сахалине, которое стоит пометить черным днем в истории острова: там закрылась последняя угольная шахта!

16 мая 2019
ГОРОДА МЕНЯЮТСЯ КАК ЛЮДИ...

ГОРОДА МЕНЯЮТСЯ КАК ЛЮДИ...

Комментарии: 0
Просмотры: 209

В Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) завершил свою работу Региональный молодежный форум «Города меняются».

15 мая 2019
КОГДА РУБИЛЬНИК - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ

КОГДА РУБИЛЬНИК - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ

Комментарии: 0
Просмотры: 355

Рупор МЧС по Новосибирской области будет отключен от электричества в канун Нового года.

27 декабря 2018
В НОВОСИБИРСКЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВОРУЮТ...

В НОВОСИБИРСКЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВОРУЮТ...

Комментарии: 1
Просмотры: 1375

Открытое письмо временно исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области А.А. Травникову

16 июня 2018
ОТМОТЫЖЕННЫЙ НОВОСИБИРСК

ОТМОТЫЖЕННЫЙ НОВОСИБИРСК

Комментарии: 1
Просмотры: 1676

В апреле прошлого года наша газета опубликовала большое журналистское расследование под заглавием «ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ОСТАЛЬНЫМ - ЗАКОНЫ!», где пристальнейшим образом рассматривалась деятельность руководителя управления архитектурно-строительной инспекции (УАСИ) г. Новосибирска Анатолия Ивановича Мотыги и вверенного ему управления...

15 июня 2018
ОТМОТЫЖЕННЫЙ НОВОСИБИРСК. Окончание...

ОТМОТЫЖЕННЫЙ НОВОСИБИРСК. Окончание...

Комментарии: 2
Просмотры: 1064
15 июня 2018
КАК ПРЕВРАТИТЬ РОССИЮ В ЧИТАЮЩУЮ СТРАНУ?

КАК ВНОВЬ ПРЕВРАТИТЬ РОССИЮ В ЧИТАЮЩУЮ СТРАНУ?

Комментарии: 1
Просмотры: 1866

 Выживание издательского рынка – сегодня вопрос уже политический, а не экономический. Так считает генеральный директор популярного журнала «Женское здоровье» Игорь Иванович Мосин. Никакие разовые льготы, преференции, послабления изданиям уже не помогут. Отрасли необходимы – глубокие, системные, концептуальные преобразования. Нужна принципиально новая модель существования прессы.

5 февраля 2018
ПредыдущаяСледующая